- 逆水寒(会呼吸的江湖) 4.1.11657307 安装包安卓安装包
手机游戏> 逆水寒手游> 热门搜索> 2020遇见逆水寒科举答案大全
2020遇见逆水寒科举答案大全
遇见逆水寒是一款采用古代为背景的的剧情游戏。这款游戏的世界观是成熟的,游戏中的剧情内容也是非常丰富的,这款游戏中的角色有很多位,当你每做一次抉择都会影响到你游戏的结局,下面就由小编来为大家带来最全的2020科举答案大全。

2020遇见逆水寒科举答案大全

乡试题目:
1.上元指的是农历几月几号?
解答:正月十五
2.即使用完身边的暗器也不会束手待毙,因为无情还有一枚出奇制胜的暗器藏在___?
解答:舌底
3.人们为什么用巾帼指代女性?
解答:女子所戴的头饰叫做巾帼
4.柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝享暮。的作者是___?
解答:秦观
5.所谓三礼指的是哪三本书?
解答:周礼、礼仪、礼记
6.日日花前常病酒,_________?
解答:不辞镜里朱颜度
7.以下哪一项不属于古代文人所推崇的三不朽?
解答:立身
8.春秋采用的纪事体例是?
解答:编年体史书
乡试题目:
1.唐代分全国为十道作为监察区,其中河南道包括哪些州?
解答:豫、兖、青、徐
2.中国是世界上天文学发展最早的国家之一,早在___时,就设有司天官。
解答:尧帝
3.成也萧何,败也萧何说的是谁的经历?
解答:韩信
4.寂寞深闺,_________?
解答:柔肠一寸愁千缕
5.霸王别姬中的霸王指的是?
解答:项羽
6.水患是古代较为严重的自然灾害之一,请问以下哪位历史人物没有治过水?
解答:孟明视
7.三国时期,群雄割据,下面人物与势力范围对应不正确的是?
解答:刘表,豫州
8.春南一刻值千金,_________?
解答:花有清香月有阴
9.文成公主和亲是在___时期?
解答:唐太宗
乡试题目:
1.碧云天,黄叶地,_________?
解答:秋色连波,波上寒烟翠
2.为教育孩子言出必行而杀猪的孔门弟子是?
解答:曾参
3.曾经当过刘备至师的单福指的是谁?
解答:徐庶
4.以下四个神医中出生最早的是哪位?
解答:扁鹊
5.春山烟欲收,_________?
解答:天浴星稀小
6.三国时灭亡蜀汉的将领是谁?
解答:邓艾
7.黄鹤楼位于何处?
解答:武汉
8.注疏一词中疏指的是?
解答:对经文注解的注解
9.诗经的第一篇是?
解答:关雎
10.上元指的是农历几月几号?
解答:正月十五
11.说文解字的作者是?
解答:许慎
12.中国历史上第一位有独立谥号的皇后是?
解答:卫子夫
13.双燕飞来垂柳院,_________?
解答:小阁画帘高卷
14.寄李十二白二十韵与鲁郡东石门送杜二甫的作者分别是?
解答:杜甫与李白
15.蓬山此去无多路,_________?
解答:青鸟殷勤为探看
16.孔门弟子中,谁因病早逝?
解答:颜回
乡试题目:
1.南朝诗人_____是山水诗派的开创者?
解答:谢灵运
2.中国四大书院中位于江西的是___?
解答:白鹿洞书院
3.早在西汉末年,____就总结出了日食的周期规律。
解答:刘欲
4.流光容易把人抛,_________?
解答:红了樱桃,绿了芭蕉
5.人心惟危,道心惟微;惟精惟一,允执厥中。语出_________?
解答:尚书·要书
6.孔子认为诗经的核心宗旨是______?
解答:思无邪
7.青青子衿,悠悠我心,_________?
解答:纵我不往,子宁不嗣音
8.三国时期,刘备号称皇叔,问他是谁的子孙?
解答:刘胜
9.说文解字的作者是?
解答:许慎
10.以下人物中谁有一只眼睛瞎了?
解答:夏侯惇
11.唐代白居易暮江吟中,一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红中瑟瑟二字意为?
解答:碧绿
12.东汉末年黄巾起义中张角曾著书?
解答:太平要术
13.自古以来就有医道相通的说法,这是首下列哪本医学著作的影响?
解答:黄帝内经
14._____位居三礼之首?
解答:周礼
15.下列选项中不属于中国四大佛山的是?
解答:武当山
16.东临碣石,_______?
解答:以观沧海
17.春潮带雨晚来急,_________?
解答:野渡无人舟自横
18.求仁而得仁,又何怨?出资论语______?
解答:述而
19.汉代后,诗经四家中仅有______流传于世?
解答:毛诗
20.在民间野史故事中,以下哪位人物没有和狐狸精有密切联系?
解答:周幽王
21.料得年年肠断处,_________?
解答:明月夜,短松冈
22.存者且偷生,_________?
解答:死者长已矣
23.以下哪个是汉朝的美女?
解答:赵飞燕
24.文武二圣中的文圣指的是?
解答:孔子
25.汉武帝因为_____的建议,决定施行罢黜百家,独尊儒术的治国政策?
解答:董伸舒
26.武林中极为擅长使用火器的家族是?
解答:雷家
玩家评论
(1523条)其他玩家还在玩
相关阅读
最新文章
- 《逆水寒》八周年主线剧情7月9日上线 盛家庄谜团即将揭晓
- 现在到底谁还能玩明白《逆水寒 新世界》
- 卧薪尝胆只为玩一个梗 《逆水寒》手游花费三年出全“鸡你太美”套装
- 为了玩上《逆水寒 新世界》,就算送648我也愿意呀
- 逆水寒手游怎么消耗活力丹
- 逆水寒新世界节目效果拉满,继续求婚王者荣耀
- 逆水寒怎么获取除妄鉴真成就
- 《逆水寒 新世界》全维度更新 大理新场景上线 货币养成精简
- 逆水寒新世界更新了啥-新世界更新内容介绍
- 《逆水寒 新世界》节目效果拉满,继续求婚《王者荣耀》
- 逆水寒新世界节目效果拉满,继续求婚王者荣耀
- 月刃破晓 《逆水寒》八周年资料片重磅曝光
- 双觉醒流派免费转职玩 《逆水寒》年度资料片7月9日上线
- 逆水寒新世界可以白嫖的时装介绍
- 《逆水寒》八周年主线剧情7月9日上线 盛家庄谜团即将揭晓
- 逆水寒手游安卓手机版瀚海夺珍是什么 逆水寒手游安卓手机版瀚海夺珍玩法教程
- 逆水寒手游安卓手机版武学更新分享 逆水寒手游安卓手机版武学有什么更新
- 逆水寒手游安卓手机版殊途同归是什么 逆水寒手游安卓手机版殊途同归系统分享
- 逆水寒手游风花小筑玩法详解:家园系统功能与建造指南
- 逆水寒手游霸王别姬副本玩法详解与通关攻略
- 现在到底谁还能玩明白《逆水寒 新世界》
- 逆水寒手游霸王别姬联动活动全攻略:玩法介绍、奖励领取与参与指南
- 逆水寒手游珍玩系统详解:玩法、获取方式与实用技巧
- 逆水寒手游大理新场景深度体验:风景、玩法与特色全解析
- 逆水寒手游心悟系统详解与实用搭配推荐
- 逆水寒手游王途惊变剧情解锁方法与全流程攻略
- 逆水寒手游武学系统更新详解:新技能、流派调整与实战优化
- 逆水寒手游承影宗玩法详解:门派特色、技能搭配与实战攻略
逆水寒(会呼吸的江湖)
网易同名旗舰级端游改编,开放世界3D武侠动作MMORPG《逆水寒》手游云微端已于6月6日中午12点开启限时不删档测试,目前仅开放云捏脸部分内容预体验,欢迎前来下载体验。 千亿豪门为何养出逆子?深思熟虑后为何做出违背祖宗的决定?行业前辈是用来敬仰还是用来打倒?敬请关注今晚的走进逆水寒手游。 这是一款由网易史上最大规模团队研发,致力于颠覆MMO陈旧套路,引领未来十年角色扮演游戏发展之路的新国风宏大开放世界超武侠游戏。
热门推荐
最新资讯
- 离谱敛财行为 香港黑帮头目垄断工地盒饭年赚千万
- 曝《腐烂国度3》工作室换新东家 游戏可能不会首发XGP
- 《辐射4》游戏新手初玩指南 助你畅玩末日世界
- 《腐烂国度3》首发可能不再登陆Game Pass
- 《劲舞团》舞动越南 逐竞巅峰
- 剪纸什么时候出 公测上线时间预告
- 《我的世界》被严重低估 Xbox CEO亲自接管"现金牛"
- 冒险家艾略特的千年奇谭千古流芳的冒险任务怎么做
- 星际矿业飞船怎么起名
- 《星空》翻车搞怕了 曝B社将转型专注老IP
- 游戏中的灵魂筹码套路调戏对手技巧 揭秘游戏中让对手心生敬畏的灵魂筹码套路调戏技巧
- 超级变色龙双人开发登顶全球销量榜首,28天破千万销量创纪录
- 勇者斗恶龙11SSwitch 2版公布 双画质模式、2026年发售、不支持跨代升级
- 顺滑牛奶倒倒乐好玩吗 顺滑牛奶倒倒乐玩法简介
- 大迁离角色面容定制遭质疑 预设模板受限,建模与表情系统引玩家不满
- 原田胜弘盛赞宫崎英高 魂系魅力在于世界构建而非高难度
- 探索凶尸恶灵技能介绍 游戏中凶尸恶灵技能的强大能力以及怎么有效运用
- 释放阿凡达 印度首款3A类魂游戏,融合国际团队与本土文化深度开发
- 《探索灵魂筹码的奇幻世界》 解锁你内心的潜力
- 崩坏星穹铁道姬子启行养成材料介绍






粤公网安备44010602000283号
豌豆7jwpqb 来自于 九游APP 2026-06-13 12:50
我下载了,进去了,然后做任务第二章那啥忘记了,还得下载后才能继续,一整天硬是没下好,卡在哪里了,是我手机问题还是什么?
udh 来自于 九游APP 2026-05-24 15:26
不氪金就会被瞧不起。
豌豆2orivq 来自于 九游APP 2026-05-31 15:20
非常好玩,自由挰脸,谁和我一起玩
豌豆e3dznj 来自于 九游APP 2026-07-05 11:51
还行建议多增加地图的建筑。
@ℳ๓封晨✾ 来自于 九游APP 2026-06-04 00:17
有没有人带我?新手刚入坑。
汐欣 来自于 九游APP 2026-06-10 20:43
不是,我真无语了,为什么要登录啊?登录之后还要登
♡冉冉 来自于 九游APP 2026-05-05 12:46
好玩的 只是需要的空间很多
豌豆jxx9of 来自于 九游APP 2026-05-12 23:02
这货必须用流量,wifi不能玩,好些年好些游戏都这样了。
窝涵涵 来自于 九游APP 2026-04-12 18:33
个人感觉穿搭特别好看,然后也值得玩穿搭和脸型挺好看的,画风也特别不错推荐!!挺古风的。
豌豆qv1snz 来自于 九游APP 2026-02-25 19:36
挺好玩的,不氪金和氪金都有衣服穿,就是有点孤狼,有一起玩的吗?